Райффайзенбанк предлагает специальные условия факторинга для поставщиков «Леруа Мерлен» PDF Print E-mail
Monday, 03 December 2018 21:25

Райффайзенбанк объявляет о специальных условиях факторингового обслуживания для поставщиков «Леруа Мерлен». Теперь компании, поставляющие товары в «Леруа Мерлен», смогут получать выгодные условия финансирования от Райффайзенбанка в рамках факторинга без регресса.

Факторинг без регресса позволяет поставщикам получить оплату сразу после осуществления поставок, не дожидаясь даты окончания отсрочки платежа, при этом риск невыплаты со стороны покупателя принимает на себя банк-фактор. Так поставщики повышают качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Предоставляя услугу факторинга без регресса поставщикам «Леруа Мерлен» уже больше года, Райффайзенбанк улучшил специальные условия, доступные компаниям. Новые условия – одни из самых выгодных на рынке: комиссия Райффайзенбанка за факторинг без регресса составляет от 8.8 до 11% в зависимости от объемов поставки.

 

«Работа с федеральными сетями – сложный бизнес-процесс. Выбор оптимального инструмента для финансирования в этом случае особенно важен, - отметил Андрей Захаров, старший вице-президент по факторингу «Райффайзенбанка». – Мы рады предложить поставщикам «Леруа Мерлен» наиболее выгодные условия по факторингу без регресса, благодаря которым бизнес сможет исключить риски и получить оплату поставок не дожидаясь окончания отсрочки».

Для того, чтобы воспользоваться специальными условиями финансирования, компаниям необходимо предоставить минимальный пакет документов, включая договор поставки для «Леруа Мерлен», бухгалтерскую отчетность и уставные документы. После проверки документов и подписания факторингового соглашения с «Райффайзенбанком» срок выплаты составит 1-3 рабочих дня.

«Расширение пула российских поставщиков – часть нашей долгосрочной стратегии роста на российском рынке. Сотрудничество с банками-партнерами, в частности, с Райффайзенбанком позволяет поставщикам получать выгодные условия финансирования, что позитивно сказывается на развитии нашей партнерской экосистемы и экономических показателях всей розничной сети», – отметил Руслан Хакало, директор по сорсингу «Леруа Мерлен».

Обновленные условия для факторинга без регресса были представлены в рамках ежегодного мероприятия для поставщиков «Леруа Мерлен» «Ярмарка шансов», которое состоялось 1 ноября 2018 г.

Райффайзенбанк занимает 6-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России. Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть Factors Chain International (FCI).

 

 

Это интересно