Объем требований по договорам международного факторинга ПСБ составил 7,4 млрд рублей PDF Print E-mail
Friday, 27 May 2016 10:55

«По итогам 2015 года Промсвязьбанк признан лидером в международном факторинге и в сегменте факторинга без финансирования, — сообщила пресс-служба кредитной организации. — Награды банку присудило рейтинговое агентство RAEX по результатам исследования факторингового рынка». Вручение состоялось на XII ежегодной конференции «Факторинг в России — 2016».

Согласно данному исследованию, Промсвязьбанк вновь занял первое место по объему денежных требований, уступленных в рамках договоров международного факторинга: по итогам 2015 года показатель составил 7,4 миллиарда рублей. «Абсолютное лидерство в этом сегменте ПСБ подтверждает уже шесть лет», — уточнили в пресс-службе.
В номинации «Факторинг без финансирования» российских факторов оценивали впервые. Объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований, под которые не было предоставлено финансирование, но оказаны другие услуги, в 2015 году составил 84 миллиарда рублей. Это в два раза выше показателей ближайшего конкурента.
«Факторинг без финансирования на Западе уже давно стал привычной услугой, — заметил руководитель корпоративного блока ПСБ Евгений Козеренко. — В России этот сегмент только набирает обороты: факторинг становится интересен тем поставщикам, у которых нет недостатка оборотных средств, но есть стремление застраховаться от рисков неплатежа. Эксперты называют факторинг без финансирования одним из драйверов развития рынка. Мы рады, что стали первыми на рынке в этом сегменте и подтвердили лидерство в международном факторинге».
Напомним, ПАО «Промсвязьбанк» действует в России с 1995 года. Это — один из ведущих российских частных банков с активами 1,3 триллиона рублей и собственными средствами (капиталом) в 145 миллиардов рублей, по состоянию на 01.04.2016 г. и в соответствии с данными по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,03% в уставном капитале банка, Европейскому Банку Реконструкции и Развития — 11,75%. По 10% — НПФ «Будущее» и фондам НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Еще 10% владеет Пичугов В.А. У ПСБ следующие долгосрочные рейтинги международных агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства (прогноз позитивный). В сети банка — около 260 точек продаж в России, а также филиал на Кипре и представительство в Китае. В апреле 2015 года акции Промсвязьбанка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи.

 

Источник: ДелоРу

 

Это интересно