«Открытие» запускает высокотехнологичный факторинг для малого и среднего бизнеса PDF Print E-mail
Monday, 28 March 2016 11:27

«Открытие» объявляет о запуске услуги дистанционного факторинга для предприятий малого и среднего бизнеса и планирует в течение ближайшего года стать лидером в этом сегменте. Услуга будет ориентирована на компании, которые специализируются на торговле и производстве, а также осуществляют поставки для крупного бизнеса. Использование дистанционных технологий позволит сделать услугу оперативной – срок принятия решения о ее предоставлении составит 1-3 дня - и доступной для предпринимателей во всех городах России.

Направление будет развиваться на базе новой компании «Открытие Факторинг», в которой будет работать команда Виктора Вернова, обладающая успешным опытом построения крупнейшего факторингового бизнеса, ориентированного на предпринимателей.

Максим Янпольский, старший вице-президент банка «Открытие»: «Развитие дистанционных и высокотехнологичных сервисов является одним из ключевых элементов нашей стратегии работы с предпринимателями и закреплении наших лидерских позиций в области Digital. Мы не просто планируем в течение года войти в число лидеров рынка в сегменте факторинга для малого и среднего бизнеса, но и верим в синергию с другими подразделениями, работающими с малым и средним бизнесом, – проектом «Точка», предлагающим полностью дистанционное РКО, и бизнесом по обслуживанию клиентов МСБ банка ХМБО, фокусирующимся на классических банковских продуктах для предпринимателей».

«Мы планируем объединить новейшие онлайн-технологии и опыт построения массового бизнеса, чтобы создать простой и одновременно высокотехнологичный продукт, - говорит Виктор Вернов. – Это позволит нам занять ведущие позиции в сегменте факторинга для МСБ – как с точки зрения масштабов бизнеса, так и использования инноваций. Вместе со мной в «Открытие» приходит костяк команды, это позволит нам быстро реализовать сервис и приступить к работе с клиентами», - подчеркнул Виктор Вернов, который займет должность генерального директора «Открытие Факторинг».

 

 

Источник: АФК

 

Это интересно