«Академия факторинга» с Владимиром Емельяновым на телеканале ПРО Бизнес. PDF Print E-mail
Monday, 03 November 2014 00:00

На телеканале вышли первые серии программы. «Академия Факторинга» - это уникальный телепроект на российском рынке. Цикл передач, посвященный всем основным аспектам факторингового бизнеса.

Проект реализуется «ФК «ПОЛИТЕКС» при поддержке «ОПОРЫ РОСИИИ» и системы автоматизации факторинговых операций «SmartFactor», а также при информационной поддержке ФАКТОРинг ПРО.

Ведущий программы - Владимир Емельянов, Генеральный директор, «ФК «ПОЛИТЕКС», Председатель Комиссии по факторингу «ОПОРЫ РОСИИИ».
В передачах принимают участие ведущие эксперты и профессионалы в различных областях факторинга:

• Трейвиш Михаил, Член совета директоров международной факторинговой ассоциации International Factors Group, Президент OmniGrade
• Морозов Александр, Директор департамента факторинговых операций, НОМОС-БАНК
• Давыдов Андрей, Председатель Юридического комитета Ассоциации факторинговых компаний, Директор по правовым и корпоративным вопросам Банка Национальная факторинговая компания (ЗАО)
• Шаранов Юрий, Начальник управления факторинга, Банк СОЮЗ
• Золкин Геннадий, Заместитель начальника управления факторинга, Юникредитбанк
• Жданухин Дмитрий, Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Генеральный директор, Центра развития коллекторства
• Покаместов Илья, Генеральный директор, ФАКТОРинг ПРО
• и др.

Серия 1. Как обеспечить свой бизнес оборотным капиталом, возможен ли факторинг без финансирования, и как российский рынок факторинга стал похож на "сборную солянку" по сравнению с другими национальными рынками!

Герой программы: Михаил Трейвиш, член Совета директоров международной факторинговой Ассоциации International Factors Group, президент OmniGrade

Посмотреть

Серия 2. Какие факторы способствовали росту рынка факторинга до 1,9 трлн рублей, как сохраняется пропорция регресс/безрегресс, и кто такой "успешный фактор"!

Герой программы: Марина Мусиец, заместитель директора по банковским рейтингам "Эксперт РА

Посмотреть

Серия 3. Как развивалось факторинговое правовое регулирование в России, что в факторинге понимается под "будущим требованием", и какие денежные требования могут быть предметом уступки!

Герой программы: Андрей Давыдов, председатель Юридического комитета Ассоциации факторинговых компаний,  директор по правовым и корпоративным вопросам Банка «Национальная факторинговая компания»

Посмотреть

Серия 4. Какие существуют на сегодняшний день неурегулированные законом правовые вопросы в области факторинга, как складывается судебная практика при возврате качественного товара, и какие сложности возникают по применению факторинга в отдельных областях!

Герой программы: Андрей Давыдов, председатель Юридического комитета Ассоциации факторинговых компаний,  директор по правовым и корпоративным вопросам Банка «Национальная факторинговая компания»

Посмотреть

Серия 5. Как соблюсти баланс интересов всех сторон факторинговой сделки, как четко закрепить права и обязанности всех участников, и как отличить факторинговую сделку от купли/продажи, займа, кредитования!

Герой программы: Артем Лопатин, заместитель директора по правовым и корпоративным вопросам Банка «Национальная факторинговая компания»

Посмотреть

Серия 6. Что должен сделать фактор для организации финансового контроля, как факторинговой компании встать на учет в Росфинмониторинг, и чем ей может быть полезен личный кабинет на портале федеральной службы!

Герой программы: Аделина Подлеснова, советник генерального директора ФК "ПОЛИТЕКС"

Посмотреть

Серия 7. Как проанализировать клиента до момента приема его на обслуживание, как для этого составить анкету и воспользоваться сайтом федеральной налоговой службы, и каким образом фактор должен оценивать уровень рисков по клиенту!

Герой программы: Аделина Подлеснова, советник генерального директора ФК "ПОЛИТЕКС"

Посмотреть

Серия 8. Как использовать электронный факторинг, как снизить расходы на систему документооборота, и как бороться с мошенниками и подделкой документов!

Герой программы: Владислав Белицкий, исполнительный директор ООО "СМАРТ"

Посмотреть

Серия 9. Как факторам застраховать риски в условиях стагнации рынка, как развивать специфические продукты факторинга, и как наладить контакт с дебитором и минимизировать риски!

Герой программы: Александр Морозов, директор Департамента факторинговых операций НОМОС-БАНКа

Посмотреть

Серия 10. Как складываются цены на услуги факторинга, как факторам эффективно управлять дебиторской задолженностью и рисками неплатежа, и как растет цена при резервировании факторинговых активов и развитии продуктового ряда!

Герой программы: Илья Покаместов, директор по стратегическому развитию ФК "ПОЛИТЕКС"

Посмотреть

 

Серия 11. Как мотивировать клиентов обращаться в банк за услугами факторинга, как фактору применять нестандартные решения в борьбе с конкурентами, и какая система продаж лучше всего работает в регионах!

Герой программы: Геннадий Золкин, Вице-президент, заместитель начальника Управления факторинга Юникредитбанка

Посмотреть

Серия 12. Чем факторинг выгоднее кредита, какие преимущества получает клиент при факторинговом обслуживании, и как факторинговая модель позволят компании расти ни по дням, а по часам!

Лектор: Владимир Емельянов, генеральный директор финансовой компании "ПОЛИТЕКС"

Посмотреть

Серия 13. Как применить факторинг в сфере продаж автомобилей, как при этом получать проценты с дебитора, и как запустить в работу сегмент "автозапчасти"!

Герой программы: Юрий Шаранов, начальник Управления факторинговых операций Банка «СОЮЗ»

Посмотреть

Серия 14. Чем полезно корпоративное коллекторство факторинговым компаниям, как взыскать долги с крупных торговых сетей, и как воздействовать на должников через контекстную рекламу в интернете!

Герой программы: Дмитрий Жданухин, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор центра развития коллекторства

Посмотреть

Серия 15. Как проверить контрагента на предмет его платежной дисциплины, как получить информацию о его судебных исках, и как узнать всю правду о его репутации и состоянии дел с помощью интернета!

Герой программы: Дмитрий Жданухин, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор центра развития коллекторства

Посмотреть

Серия 16. Как фактору передать контроль за рисками специализированным компаниям, как проверить репутацию и платежеспособность контрагентов, и что, по мнению Андрея Аршакунина, помогает выявить настоящих мошенников!

Герой программы: Андрей Аршакуни, исполнительный директор ООО "ОФК-Менеджмент"

Посмотреть

Серия 17. Чем международный факторинг привлекательнее внутреннего, каким отраслям он больше подходит, и как использовать схему с участием двух факторов, при которой один фактор финансирует поставщика, а другой берет на себя риски по кредитам!

Герой программы: Виктория Митрофанова, начальник отдела международного факторинга ЗАО "Юникредитбанк"

Посмотреть

Серия 18. Как "зациклить" факторинговые операции внутри банка, как для этого разработать эффективную программу, и как выстроить процесс продаж и донести до продавца понимание того, что "факторинг нужен"!

Герой программы: Константин Овчаров, начальник Управления факторинга ЗАО "ЮниКредит Банк"
Посмотреть

 

Серия 19. С какими рисками можно столкнуться при осуществлении факторинговых операций, как "перестраховать себя" с помощью внутреннего рейтинга клиента, и какие методы минимизации рисков используют "ЮниКредит Банк"!

Герой программы: Константин Овчаров, начальник Управления факторинга ЗАО "ЮниКредит Банк"

Посмотреть

 

Серия 20. Как сегодня развивается рынок брокеринга, как сделать "сложные вещи простыми" и помочь клиенту подобрать факторинговую компанию, и какие продукты факторинга, по мнению Вадима Суворова, будут востребованы на рынке!

Герой программы: Вадим Суворов, управляющий директор Absolution
Посмотреть

 

Серия 21. Какова роль факторинговых международных ассоциаций в образовательных проектах, как научиться факторингу с помощью E-learning курсов, онлайн-трансляций и вебинаров, и каким образом факторам обменяться практическим опытом!

Герой программы: Илья Покаместов, директор по стратегическому развитию финансовой компании "ПОЛИТЕКС"
Посмотреть

 

Серия 22. Что такое Supply Chain Finance, как соблюдается соотношение этого понятия с классическим и реверсивным факторингом, и какие новые продукты появляются на других рынках в этом направлении!
Герой программы: Марина Стешина, руководитель направления по развитию факторинговых операций ОАО "Нордеа Банк"

 

Посмотреть

 

Серия 23. Какие новые требования предъявляются к организации работ по борьбе с отмыванием доходов, что изменилось в отношении специальных должностных лиц, ответственных за реализацию внутреннего контроля, и какую информацию должны предоставлять субъекты исполнения федерального закона в Росфинмониторинг!

Герой программы: Аделина Подлеснова, советник генерального директора ФК "ПОЛИТЕКС"

 

Посмотреть

 

Серия 24. Каковы особенности продвижения факторинга, какие основные маркетинговые каналы выделяет Михаил Леднев, и как популяризировать факторинг через профессиональные сообщества, деловые издания и рекламу в поисковых системах!

Герой программы: Михаил Леднев, начальник отдела маркетинга финансовой компании "ПОЛИТЕКС"

 

Посмотреть

 

 

Все серии Вы можете посмотреть на странице программы.

Смотрите программу на телеканале ПРО Бизнес с понедельника по четверг в 00:00, 04:00, 08:00, 12:00, 16:00, 20:00.
Повтор программы в субботу в 00:00, 00:30, 04:00, 04:30, 08:00, 08:30, 12:00, 12:30, 16:00, 16:30, 20:00, 20:30.

 

Источник: Политекс

 

Это интересно