В России начал работу первый онлайн аукцион дебиторской задолженности Invoice Market. PDF Print E-mail
Факторинг Review
Friday, 10 October 2014 11:38

В сентября состоялся запуск нового интересного проекта, уникального для российского рынка дебиторской задолженности: онлайн аукциона дебиторской задолженности Invoice Market. CEO онлайн аукциона, Александр Федоров, ответил на вопросы ФАКТОРинг Review.

Как родилась идея создания подобного аукциона? Какие цели ставит перед собой проект на ближайшее время?

Факторингу уже давно пора прекратить быть факторингом, по сути дела, продолжением банковского бизнеса, а стать более технологичным бизнесом и не побояться сделать шаг в Интернет, в том числе, когда речь пойдёт о больших суммах денег. Поэтому идея лежала на поверхности, рынок уже созрел для того, чтобы сделать прорыв к более выгодному финансированию дебиторской задолженности. Выгодному для всех: и для факторов, и для поставщиков.

Наша цель – задать новые стандарты работы по факторингу и перевести факторинговый рынок в on-line.

Уже существовали подобные проекты на рынке факторинга , не считаете ли что необходима одна единственная подобная площадка или возможно существование нескольких таких площадок и конкуренция между ними?

Несмотря на наличие нескольких попыток создания электронных площадок, на Российском рынке все еще нет достойного проекта, который смог бы предложить качественный продукт. В Invoice Market мы постарались учесть все ошибки и сделать систему удобной для торговли. Она должна послужить основой для факторингового бизнеса новой эры.

Как будет происходит уведомление дебиторов и подписание ими уведомлений ?

На Invoice Market существует два варианта работы с дебитором по факторингу.

Первый – online: дебитор работает на площадке и подписывает уведомления с помощью КЭП (квалифицированной электронной подписью) в электронном виде. Второй offline - для тех дебиторов, которые пока не зарегистрировались как участники. Они всегда могут подписывать обычные, бумажные, уведомления.

В чем будет мотивация и интерес дебиторов в подключении к системе? Ведь они не получать каких-либо финансовых преимуществ, но им нужно будет устанавливать и покупать ЭЦП, переходить на ЭДО.

Потребность дебиторов в подключении к Invoice Market очевидна, ведь система дает им возможность из пассивных зрителей стать активными участниками процесса. До появления Invoice Market система взаимоотношений фактора с дебитором была не структурирована, тогда как они тесно связаны друг с другом. Площадка позволяет оптимизировать процессы уступки денежного требования, упорядочив весь процесс работы с поставщиками по факторингу: отслеживать какому фактору была уступлена дебиторская задолженность; в любой момент сообщать участникам сделки о нарушении поставщиком условий договора; подтверждать поставки, избежав необоснованных требований от факторинговых компаний; упорядочить работу с различными факторинговыми компаниями, создав единое окно для взаимодействия. Система работает на основе публичной оферты и предлагает для участников единые правила работы, единые стандарты, единые формы документов.

Работа с Invoice Market снижает для дебиторов и правовые риски, связанные с уступкой недействительной задолженности. К тому же, как полноценный участник, они смогут работать в системе и по закупочному факторингу.

Не планируется ли добавление на площадку других финансовых продуктов, кроме факторинга?

Наша основная специализация это факторинг и с помощью Invoice Market мы планируем предложить рынку много новых продуктов, которые были невозможны до появления этого проекта. Но не будем забегать вперед и раскрывать все карты. У нас большие планы по развитию площадки, они уже расписаны на 5 лет вперед и каждый год мы планируем выводить на рынок инновационные факторинговые продукты.

Каким образом планируется привлечение клиентов-поставщиков на площадку? Ведь уровень знаний о факторинге среди российских предпринимателей невысок.

Повышение уровня знаний среди предпринимателей - это наша основная задача, ведь именно поставщики являются для нас основными клиентами. Для этого мы используем все основные средства привлечения, это реклама, интернет-продвижение, делаем большой упор на участие в мероприятиях для поставщиков и покупателей и, конечно, используем прямые продажи, на которые и делаем ставку. У нас уже работает штат специалистов, которые обрабатывают входящие звонки и консультируют клиента и о факторинге, и об Invoice Market. Есть и специалисты, которые занимаются прямым обзвоном компаний, а также менеджеры, которые всегда готовы встретиться с клиентом и презентовать такой необходимый инструмент в бизнесе как факторинг.

На моей памяти мы уже лет десять боремся с финансовой неграмотностью, работая в направлении популяризации, в разнесении этого факторингового «вируса» по рынку. Нельзя забывать о том, что каждый довольный клиент расскажет трём-четырём своим знакомым, предпринимателям, друзьям о существовании такой услуги и о её ценности. При этом каждый клиент, который остался недовольным, расскажет десятку своих знакомых, что факторинг - это неэффективный инструмент. Поэтому мы, безусловно, ведем работу в направлении клиентской лояльности.

Можно ли будет продавать на аукционе трансграничную дебиторскую задолженность (экспортные, импортные поставки)?

В будущем да, но пока мы хотим сконцентрироваться на российском рынке. Следующим шагом будут страны СНГ и, конечно, Европа. Трансграничная торговля, это очень непростая задача, но на рынке уже существуют прецеденты по применению трансграничной электронной подписи. Для международного факторинга, такая услуга будет очень актуальна.

Каким образом будет происходить уступка без подписания договоров факторинга с юридической точки зрения?

Мы разработали общие правила работы на Invoice Market, к которым присоединяются все пользователи в момент регистрации. В этих правилах прописан процесс уступки, который происходит по подписанному КЭП заявлению продавца. Такая схема юридически законна и базируется на основе 43 главы гражданского кодекса и 63 федеральном законе об электронной подписи.

Каким образом возможна интеграция аукциона с софтом факторов?

Для обеспечения удобства профессиональных факторинговых игроков мы предусмотрели возможность интеграции Invoice Market с софтом факторов, она осуществляется через открытое API. Cейчас мы заканчиваем тестирование этого функционала с факторами. А для тех игроков, которые не имеют своего факторингового софта, мы ведем разработку функционала, который позволит вести учет дебиторки, прямо в рабочем кабинете фактора на Invoice Market.

Почему факторинговым компаниям выгодно работать с Invoice Market?

Во-первых, теперь факторинговая компания может отказаться от постоянного взаимодействия с одним и тем же поставщиком, выкупая только выгодные накладные у разных продавцов. Это позволит значительно повысить прибыльность компании, снижая риски и упростив документооборот. Исчезает необходимость подписывать уведомления с разными дебиторами – все платежи проходят через Invoice Market, который сам взаимодействует со всеми плательщиками. Во-вторых, факторинговая компания получает доступ к открытой клиентской базе со сформированными потребностями, удовлетворяющими запросам факторов. В-третьих, чтобы охватить российский рынок, факторинговой компании не понадобится открывать сеть представительств по всей стране (мероприятие затратное и не всегда оправданное). Торговая площадка Invoice Market — это место встречи факторинговой компании со своими новыми клиентами. Подключившись к базе данных Invoice Market, факторинговая компания не только расширит географию своей деловой активности, но и заметно повысит общую эффективность своего бизнеса.

 

Источник: Факторинг Review № 3 (6)